Precisa de uma sugestão prática e rápida para o dia a dia? Experimente esta jardineira de frango, uma receita que cumpre os princípios da Juliana, Dieta Mediterrânica à Portuguesa, ideal para seguir um estilo de vida saudável.
Tempere o peito de frango com o pimentão-doce, o alho, os cominhos e metade do sal. Misture bem e salteie durante cerca de 2 minutos num tacho com uma colher de sopa de azeite bem quente.
Passo 2
Entretanto, descasque a batata-doce, corte-a em cubos e junte ao frango.
Passo 3
Adicione também ao tacho a cebola, a abóbora, a mistura de cenoura e ervilhas, e o feijão-verde. Tempere com o restante sal e misture bem.
Passo 4
Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos, ou até os legumes estarem tenros.
Passo 5
Na altura de servir, salpique com salsa acabada de picar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
285 Kcal
14%
Gordura
7,2 g
10%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
285 Kcal
14%
Gordura
7,2 g
10%
das quais saturadas
1,3 g
7%
dos quais açúcares
10,9 g
12%
Fibra
5,1 g
20%
Proteínas
27,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes