Preparação

Passo 1
Numa tigela, misture a carne picada, com a courgette, a cenoura, e os cogumelos ralados no maior crivo do ralador. Adicione as folhas de segurelha picadas e o ovo e tempere com 1 colher de café de sal e pimenta moída.
Passo 2
Misture tudo muito bem, divida em 8 porções e molde em bolas. Envolva-as nos flocos de aveia e achate-as entre as mãos, de modo a dar-lhes a forma de hambúrgueres.
Passo 3
Numa frigideira, salteie em 2 colheres de sopa de azeite os dentes de alho, a cebola picada e o alho-francês em rodelas. Deixe cozinhar tapado e sobre lume brando. Pele o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o aos legumes. Tempere com 1 colher de café de sal e regue com o vinho branco. Deixe ferver suavemente até o tomate estar macio.
Passo 4
Prepare o arroz: num tacho com água a ferver coza o arroz. Adicione ainda 1 colher de café de sal e as cascas do limão. Mexa com um garfo e deixe cozer.
Passo 5
Aloure os hambúrgueres dos 2 lados numa frigideira antiaderente quente com o restante azeite. Reduza o lume e deixe a carne acabar de cozinhar, pressionando os hamburguers com as costas de uma escumadeira.
Passo 6
Escorra o arroz e passe-o por água fria até arrefecer. Retire a casca de limão, junte-lhe a salsa picada e mexa com um garfo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
503 Kcal
20%
Gordura
17 g
18%
Gorduras saturadas
4 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 503 Kcal 20% 25%
Gordura 17 g 18%
das quais saturadas 4 g 12% 18%
dos quais açúcares 8 g 7% 9%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 26 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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