Hambúrguer de lentilhas
Preparação
Deite as lentilhas, o polvilho, os coentros, os cominhos, o alho, a mostarda e as tâmaras, cortadas em pedaços, num processador de alimentos ou robot de cozinha. Tempere com pimenta e triture bem. Mude para uma taça e misture com uma chalota, finamente picada.
Aloure a outra chalota cortada em rodelas finas numa frigideira antiaderente com 2 colheres de chá de azeite. Depois de frita, afaste-a para as bordas da frigideira.
Divida a mistura de lentilhas em duas porções, dê-lhes o formato de hambúrguer e, na mesma frigideira, frite de ambos os lados.
Coloque as folhas de alface sobre as metades inferiores dos pães, por cima disponha fatias de abacate regadas com sumo de limão, o tomate fatiado, o hambúrguer e a chalota frita. Cubra com a parte superior do pão.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 404 Kcal | 20% |
Gordura | 21,4 g | 31% |
das quais saturadas | 4,2 g | 21% |
dos quais açúcares | 15,4 g | 17% |
Fibra | 12 g | 48% |
Proteínas | 11,6 g |