Fazer hambúrgueres caseiros é simples e permite utilizar ingredientes mais saudáveis. Em casa ou para o almoço na praia, este hambúrguer de grão, brócolos e milho vai ser um sucesso!
Junte num robot de cozinha o grão escorrido, os brócolos, o milho, os coentros, a raspa do limão, o pimentão-doce e uma colher de sopa de azeite e pique até obter uma mistura grossa.
Passo 2
Coloque o preparado numa taça, adicione-lhe o pão esfarelado e o sal e misture bem. Divida a massa em quatro partes e molde os hambúrgueres.
Passo 3
Leve-os ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Passo 4
Aqueça o restante azeite numa frigideira e cozinhe os hambúrgueres 3 minutos de cada lado.
Passo 5
Abra o pão ao meio e torre-o ligeiramente.
Passo 6
Sirva os hambúrgueres no pão com a alface e o tomate em rodelas com uma colher de Ketchup.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
453 Kcal
25%
Gordura
10,3 g
15%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
453 Kcal
25%
Gordura
10,3 g
15%
das quais saturadas
2,0 g
10%
dos quais açúcares
9,0 g
11%
Fibra
12,6 g
84%
Proteínas
17,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes