Se gosta de trocar as voltas às receitas mais tradicionais, experimente este hambúrguer de beterraba e quinoa. Uma opção vegetariana saborosa para todos - até para quem diz não gostar deste legume cor-de-rosa.
Coloque num tabuleiro de forno as beterrabas descascadas e cortadas em cubos, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Passo 3
Coloque as beterrabas num robot de cozinha. Pique até obter uma textura grossa, não esmague por completo. Coloque numa taça.
Passo 4
Adicione os restantes ingredientes: a quinoa já cozida conforme as instruções da embalagem, o ovo, a cebola e o alho descascados e picados, o miolo de pão, o óleo, o sumo de limão e a flor de sal. Envolva tudo bem. Se a mistura ficar muito mole, acrescente um pouco mais de miolo de pão.
Passo 5
Forme hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno e deixe cozinhar 15 minutos de cada lado dos hambúrgueres.
Passo 6
Sirva os hambúrgueres no pão de malte com o queijo creme e os coentros. Acompanhe com a batata-doce frita.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
675 Kcal
34%
Gordura
31,6 g
45%
Gorduras saturadas
7,4 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
675 Kcal
34%
Gordura
31,6 g
45%
das quais saturadas
7,4 g
37%
dos quais açúcares
14,1 g
16%
Fibra
9,1 g
36%
Proteínas
14,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes