Coza as batatas em água temperada com duas colheres de café de sal cerca de 20 minutos ou até estarem tenras.
Passo 2
Ao mesmo tempo, leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada, e deixe alourar. Junte o peito de peru e salteie sobre lume forte durante 1 a 2 minutos. Tempere com o restante sal, o alho em pó e pimenta moída no momento.
Passo 3
Adicione a curgete cortada em rodelas e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar tapado, sobre lume moderado, cerca de 20 minutos.
Passo 4
Dissolva a farinha no sumo do limão, junte as gemas, misture bem e adicione ao tacho, envolvendo rapidamente. Deixe engrossar durante 2 a 3 minutos, mexendo com frequência
Passo 5
Deite o fricassé para um prato e salpique com a salsa picada. Sirva com as batatas cozidas e com o tomate em rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
314 Kcal
16%
Gordura
9,9 g
14%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
314 Kcal
16%
Gordura
9,9 g
14%
das quais saturadas
2,2 g
11%
dos quais açúcares
6,9 g
8%
Fibra
3,6 g
15%
Proteínas
26,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes