Um só tacho, vários ingredientes e uma receita deliciosa. Um guisado de grão com lulas é tão bom quanto simples. Sirva com folhas de hortelã e bom apetite!
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, a cenoura, a courgette e a batata cortadas em cubos, tempere com o sal e pimenta moída na altura, tape e cozinhe sobre lume médio cerca de 5 minutos.
Passo 2
Entretanto, deite as lulas num coador e passe-as por água até descongelarem. Escorra-as bem, junte-as aos legumes e salteie, mexendo até ficarem opacas.
Passo 3
Adicione a polpa de tomate, o grão e dois pés de hortelã. Cozinhe com o tacho tapado sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Passo 4
Retire os pés de hortelã e junte algumas folhas frescas ao cozinhado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
302 Kcal
15%
Gordura
10,7 g
15%
Gorduras saturadas
2,1 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
302 Kcal
15%
Gordura
10,7 g
15%
das quais saturadas
2,1 g
11%
dos quais açúcares
9,5 g
11%
Fibra
9,9 g
40%
Proteínas
19,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes