Com apenas um tacho prepare este Guisado de grão com lombinho de porco. Uma receita Juliana, dieta mediterrânica à portuguesa, saborosa e pronta em apenas 30 minutos.
Corte o lombinho em fatias e tempere com o sal, o pimentão-doce, o alho em pó e pimenta moída no momento.
Passo 2
Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho e aloure rapidamente a carne de ambos os lados, sobre lume médio a forte.
Passo 3
Entretanto, corte a linguiça em rodelas. Reserve.
Passo 4
Retire a carne e deite o restante azeite e as rodelas de linguiça no tacho. Junte a cebola picada, a cenoura ralada e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Passo 5
Acrescente o tomate e o grão, tape e deixe levantar fervura.
Passo 6
Adicione a couve-coração cortada em juliana fina e as fatias de lombinho. Deixe cozinhar com o tacho tapado durante mais 10 minutos.
Passo 7
Na altura de servir, junte algumas folhas frescas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
516 Kcal
26%
Gordura
27,7 g
16%
Gorduras saturadas
8,5 g
42%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
516 Kcal
26%
Gordura
27,7 g
16%
das quais saturadas
8,5 g
42%
dos quais açúcares
10,6 g
12%
Fibra
14,4 g
57%
Proteínas
29,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes