O gratinado de batata e espargos é a forma ideal de aproveitar sobras de batata assada, transformando-as num novo e delicioso acompanhamento. Experimente!
Elimine a base fibrosa dos espargos, retire a parte espigada e corte a restante em rodelas.
Passo 3
Numa frigideira, aqueça o azeite com o dente de alho espremido, junte a parte espigada dos espargos e salteie durante 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e reserve.
Passo 4
Deite na frigideira as rodelas de espargos e o tomate seco cortado em tiras e salteie durante cerca de 5 minutos. Envolva com as sobras de batata assada, junte o queijo creme e espalhe esta mistura sobre um tabuleiro de forno.
Passo 5
Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar, com o grill ligado, cerca de
5 minutos ou até o queijo derreter e começar a alourar.
Passo 6
Salpique com o cebolinho picado e sirva como entrada ou acompanhamento.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
295 Kcal
15%
Gordura
16,8 g
24%
Gorduras saturadas
7,3 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
295 Kcal
15%
Gordura
16,8 g
24%
das quais saturadas
7,3 g
37%
dos quais açúcares
5,3 g
6%
Fibra
4 g
16%
Proteínas
7,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes