Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC na função calor circulante. Lave bem o peixe e enxugue-o com papel de cozinha.
Passo 2
Pique o aneto e corte o cebolinho em rodelas. Reserve. Junte a raspa da casca do limão e as ervas picadas com o sal e misture bem. Retire e reserve uma colher de sobremesa da mistura de sal e adicione as claras ao restante, misturando bem.
Passo 3
Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e no centro faça uma cama com a mistura de sal, onde deverá colocar o peixe.
Passo 4
Introduza-lhe os dentes de alho esmagados e duas meias rodelas de limão na barriga, cobrindo-o completamente com a restante mistura de sal.
Passo 5
Lave muito bem as batatas, golpeie-as em fatias sem as separar completamente e coloque-as num tabuleiro de forno.
Passo 6
Corte os bolbos de funcho em fatias, as cenouras em rodelas e junte-os às batatas, salpicando com o alho em pó envolvido com o sal de ervas reservado.
Passo 7
Regue com metade do azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 8
Corte o tomate em rodelas e disponha-o à volta dos legumes e regue com o restante azeite. Leve de novo ao forno juntamente com o tabuleiro do goraz cerca de 35 minutos.
Passo 9
Parta a crosta de sal e retire a parte superior. Com a ponta da faca rasgue a pele do peixe a toda a volta e puxe-a de modo a deixar a carne a descoberto.
Passo 10
Decore com folhas frescas de funcho. Acompanhe com as batatas e o tomate assado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
381 Kcal
15%
Gordura
12,5 g
13%
Gorduras saturadas
2,2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 381 Kcal 15% 19%
Gordura 12,5 g 13%
das quais saturadas 2,2 g 7% 11%
dos quais açúcares 8,2 g 7% 9%
Fibra 5,8 g 23% 23%
Proteínas 25,7 g
** Valor Diário de Referência
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