Os gnocchi, de origem italiana, são feitos com farinha de trigo e batata. Estes gnocchi de cor laranja são preparados com abóbora. Uma sugestão vegetariana, fácil e saborosa.
Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte-a em cubos. Disponha-a num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
Passo 3
Retire do forno e deite a abóbora numa taça, desfazendo-a com um garfo até obter um puré. Com a ajuda de um pano fino retire toda a água da abóbora.
Passo 4
Junte setenta e cinco gramas de queijo ralado e tempere com o sal e pimenta a gosto. Misture.
Passo 5
Adicione a farinha aos poucos até que a massa deixe de estar pegadiça. Misture com as mãos.
Passo 6
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rolo comprido. Em seguida, corte em pedaços e marque os gnocchis com a ponta de um garfo.
Passo 7
Num tacho com água a ferver, cozinhe os gnocchis até subirem à superfície. Escorra.
Passo 8
Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione o alecrim e o alho esmagado, e deixe cozinhar cerca de 1 minuto em lume brando. Junte os gnocchis e cozinhe até estarem dourados.
Passo 9
Sirva de imediato polvilhados com o restante queijo ralado, alecrim e mais pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
412 Kcal
21%
Gordura
12,4 g
18%
Gorduras saturadas
4,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
412 Kcal
21%
Gordura
12,4 g
18%
das quais saturadas
4,4 g
22%
dos quais açúcares
2,7 g
3%
Fibra
4,9 g
20%
Proteínas
12,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes