Muito fácil e saudável, esta gelatina tutti-frutti é uma receita que junta os nutrientes da fruta ao efeito refrescante da gelatina. Um verdadeiro concentrado de frescura, ideal para os dias mais quentes.
Esprema as laranjas, coe o sumo por um passador e deite-o num tacho, levando ao lume sem ferver.
Passo 3
Escorra e esprema bem as folhas de gelatina, junte-as ao sumo de laranja e mexa até se dissolverem.
Passo 4
Distribua um pouco do sumo por pequenos frascos de vidro e leve ao frigorífico até “prender”.
Passo 5
Lave os alperces e corte-os em cubos.
Passo 6
Descasque os kiwis e reserve-os.
Passo 7
Distribua os mirtilos, previamente lavados, e os cubos de alperce pelos recipientes, encha-os com mais um pouco de sumo e leve novamente ao frigorífico.
Passo 8
Quando a gelatina solidificar distribua o restante sumo, tape os recipientes e mantenha-os no frigorífico.
Passo 9
Na altura de servir coloque por cima uma rodela de kiwi.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
81 Kcal
4%
Gordura
0,2 g
Açúcar
14,2 g
17%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
81 Kcal
4%
Gordura
0,2 g
0
das quais saturadas
0,0 g
0
dos quais açúcares
14,2 g
17%
Fibra
1,9 g
12%
Proteínas
4,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes