Preparação

Passo 1
Esprema 6 laranjas e o limão. Num tacho, deixe ferver 5 minutos metade do açúcar e a água. Acrescente o sumo das laranjas e do limão, mexa e deixe arrefecer.
Passo 2
Noutro tacho, bata as claras e quando começarem a fazer espuma, junte o restante açúcar e o licor. Ponha sobre lume muito fraco e continue a bater, até obter um merengue cremoso. Retire do lume, continuando a bater até arrefecer.
Passo 3
Adicione o merengue ao sumo de laranja e limão, deite numa tigela e leve ao congelador, mexendo de vez em quando até atingir consistência de gelado.
Passo 4
Triture os morangos lavados e sem pés na varinha mágica. Reserve.
Passo 5
Sirva o gelado com os gomos da restante laranja e as amêndoas levemente torradas numa frigideira antiaderente. Decore com o molho de morango.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
4,6 g
6%
Açúcar
59,7 g
66%
Fibra
3,8 g
15%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500