Saiba uma forma prática de incluir fruta na alimentação, desfrutar de uma sobremesa sem culpa e nunca mais desperdiçar abacates. Experimente reduzir a polpa a puré e adicione leite de coco. Coloque o preparado em formas de gelado e leve ao congelador.
Retire a polpa dos abacates e coloque-a num processador ou robot de cozinha, para obter um puré. Adicione o leite de coco, o açúcar e o sumo de lima ou de limão e misture tudo muito bem.
Passo 2
Deite o preparado em formas de gelado ou numa caixa que possa ir ao congelador e congele durante 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e sirva-o com o gelado.
Dica
Pode também fazer um creme. Para isso basta juntar num liquidificador um abacate maduro, leite e um pouco de açúcar ou mel.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
634 Kcal
32%
Gordura
51,5 g
74%
Açúcar
30,3 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
634 Kcal
32%
Gordura
51,5 g
74%
das quais saturadas
22,1 g
110%
dos quais açúcares
30,3 g
34%
Fibra
7,3 g
29%
Proteínas
5,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes