Preparação

Passo 1
Misture o vinho generoso (vinho do Porto ou Moscatel) com a água.
Passo 2
Forre uma forma retangular (tipo bolo inglês) com uma tira de papel vegetal e pincele-a com um pouco da mistura anterior.
Passo 3
Corte as sobras de pão de ló em fatias, mergulhe-as rapidamente na mistura de vinho e coloque na forma de modo a forrar o fundo e as paredes laterais.
Passo 4
Recheie com o gelado e cubra com fatias de pão de ló, pressionando um pouco. Borrife com a restante mistura de água e vinho, tape com as pontas do papel vegetal e leve ao congelador até ao momento de servir.
Passo 5
Ligue o forno para os 220 ºC na função estática com grill.
Passo 6
Bata as claras na batedeira até estarem em espuma e, sem parar de bater, vá adicionando o açúcar em pó a pouco e pouco, até obter um merengue espesso e brilhante. Junte o sumo de limão e misture bem.
Passo 7
Desenforme o gelado sobre um recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra-o com o merengue preparado.
Passo 8
Reduza o forno para os 200 ºC e leve o gelado ao forno, na parte superior mais próxima do grill, durante cerca de 3 minutos ou até o merengue estar dourado.
Passo 9
Sirva de imediato e acompanhe com as framboesas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
253 Kcal
13%
Gordura
11,8 g
17%
Açúcar
26,0 g
29%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 253 Kcal 13%
Gordura 11,8 g 17%
das quais saturadas 3,6 g 18%
dos quais açúcares 26,0 g 29%
Fibra 0,3 g 1%
Proteínas 3,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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