O gaspacho de espargos é fresco e perfeito para um dia de primavera. O presunto crocante acrescenta textura e um toque salgado. Sirva em taças, com um fio de azeite, para um aspecto mais requintado.
Reserve quatro espargos e retire os talos fibrosos aos restantes. Em seguida, coza-os em água a ferver durante 5 minutos. Retire tudo para uma taça e coloque no frigorífico.
Passo 3
Deite a água de cozedura e os espargos cozidos num liquidificador, juntamente com o agrião, a chalota descascada e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto e triture até obter um creme. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
Passo 4
Coloque as fatias de presunto num tabuleiro e leve a cozinhar no forno até que estejam douradas.
Passo 5
Sirva a sopa em quatro taças, com os espargos reservados cortados, o presunto crocante e tempere com azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
135 Kcal
7%
Gordura
9 g
13%
Gorduras saturadas
2 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
135 Kcal
7%
Gordura
9 g
13%
das quais saturadas
2 g
10%
dos quais açúcares
1,8 g
2%
Fibra
3,8 g
15%
Proteínas
9,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes