Preparação

Passo 1
Lave o tomate, retire-lhe os pés e dê-lhe um golpe em cruz na base. Escalde o tomate em água a ferver e reserve.
Passo 2
Descasque a cebola e o dente de alho.
Passo 3
Lave o talo de aipo, os morangos e o pepino. Tire os pés aos morangos e descasque o pepino.
Passo 4
Pele o tomate, corte-o em pedaços e deite para um copo liquidificador.
Passo 5
Junte o pimento sem a pele, ⅔ da cebola e dos morangos e metade do aipo e do pepino, cortados em pedaços.
Passo 6
Adicione duas a três folhas de manjericão, metade do azeite e do vinagre, o sal e pimenta a gosto. Triture tudo muito bem.
Passo 7
Junte a água gelada, mexa e ponha no frigorífico até servir.
Passo 8
Pique finamente os restantes, aipo, pepino, cebola e morangos, coloque numa taça e tempere com o restante azeite e vinagre.
Passo 9
Sirva o gaspacho bem fresco em copos com a mistura de legumes, polvilhado com pimenta e decorado com folhas de manjericão.
Poupar sem desperdiçar
Se sobrar manjericão fresco, guarde as sobras num saco de plástico ou recipiente hermético e congele para usar em molhos. Saiba como congelar ervas aromáticas.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
101 Kcal
5%
Gordura
5,6 g
8%
Gorduras saturadas
1,0 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 101 Kcal 5%
Gordura 5,6 g 8%
das quais saturadas 1,0 g 5%
Hidratos de carbono 10 g
dos quais açúcares 7,9 g 9%
Fibra 2,8 g 11%
Proteínas 1,7 g
** Valor Diário de Referência
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