Coza as batatas num tacho em água temperada com uma colher de chá de sal cerca de 15 minutos, ou até estarem macias.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 3
Passe as postas de garoupa por água e enxugue-as com papel de cozinha. Dobre ao meio quatro folhas de papel vegetal, pincele o centro com um pouco do azeite e, por cima, coloque as postas de peixe temperadas com o restante sal.
Passo 4
Separe as folhas verdes do funcho, elimine os talos fibrosos e corte o funcho em lâminas finas.
Passo 5
Pele as cenoura e corte-as em fatias finas. Pele os dentes de alho e corte-os em lâminas.
Passo 6
Misture os legumes preparados com a polpa de tomate e distribua a mistura sobre a garoupa. Regue com o restante azeite e, por cima, salpique com as folhas de funcho reservadas. Feche os papelotes, dobrando bem os bordos.
Passo 7
Embrulhe cada um numa folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 8
Sirva a garoupa com as batatas cozidas salpicadas com o cebolinho picado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
242 Kcal
12%
Gordura
13,4 g
19%
Gorduras saturadas
4,6 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
242 Kcal
12%
Gordura
13,4 g
19%
das quais saturadas
4,6 g
23%
dos quais açúcares
4,7 g
5%
Fibra
5,8 g
23%
Proteínas
12,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes