Preparação

Passo 1
Elimine todas as canículas e penugem do frango e certifique-se de que não tem qualquer rasgão na pele. Retire a gordura visível, lave-o bem por fora e por dentro, enxugue-o com papel de cozinha e introduza duas rodelas de limão no interior.
Passo 2
Pique finamente a salsa, os coentros e a hortelã e misture-as com os dentes de alho finamente picados Reserve.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 4
Coloque o frango na bancada com o peito para cima, e as pernas viradas para si, e introduza delicadamente, e sem rasgar, a mão entre a pele e a carne do frango para as separar.
Passo 5
Introduza, cuidadosamente, parte da mistura de ervas entre a pele e a carne do frango. Ate as pernas do frango à mitra e às asas de modo a obter um bloco estanque.
Passo 6
Numa tigela misture o sal com as sementes de erva-doce e a restante mistura de ervas e adicione as claras de ovo, envolvendo bem.
Passo 7
Cubra o fundo de um recipiente de louça, onde caiba o frango, com uma camada da mistura de sal e, por cima, disponha o frango, cobrindo-o completamente com a restante mistura. Leve ao forno cerca de 1 hora e 30 minutos.
Passo 8
Lave muito bem as batatas e corte-as em rodelas. Corte o alho-francês em fatias na diagonal. Espalhe os legumes num tabuleiro de forno, salpique-os com a colher de chá de sal, o alho em pó e o tomilho seco e regue com o azeite, envolvendo muito bem com as mãos. Leve ao forno 45 minutos após ter colocado o frango.
Passo 9
10 minutos antes de terminar o tempo de cozedura adicione aos legumes a couve kale grosseiramente cortada. Envolva bem e leve de novo ao forno.
Passo 10
Parta a crosta de sal, coloque o frango numa tábua para trinchar e sirva-o com os legumes assados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
477 Kcal
19%
Gordura
27,3 g
29%
Gorduras saturadas
7,1 g
24%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 477 Kcal 19% 24%
Gordura 27,3 g 29%
das quais saturadas 7,1 g 24% 35%
dos quais açúcares 6,8 g 6% 8%
Fibra 3,6 g 14% 14%
Proteínas 34,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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