Francesinha
35 min
Média
1 pessoa
Aprenda a fazer um verdadeiro símbolo da gastronomia do Porto: a francesinha. Em pouco mais de 30 minutos faça uma deliciosa francesinha.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Torre as fatias de pão de forma. Corte a salsicha ao meio e no sentido do comprimento.
Passo 2
Tempere o bife com sal e pimenta, coloque a frigideira ao lume com a manteiga e frite o bife de ambos os lados. Reserve.
Passo 3
Monte a francesinha na seguinte ordem: fatia de pão, fiambre, salsicha, bife, fatia de pão e o queijo a cobrir a francesinha. Reserve.
Passo 4
Refogue a cebola picada em azeite, adicione o alho picado, a malagueta e a folha de louro.
Passo 5
Acrescente o tomate, a cerveja, o vinho, a água, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver durante 10 minutos. Tempere de sal.
Passo 6
Adicione o amido de milho diluído em água fria e envolva. Por último junte o vinho do Porto e deixe ferver 5 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica.
Passo 7
Verta 3 colheres de sopa de molho por cima da francesinha e leve a gratinar ao forno a 180 ºC na função grelha, durante 5 minutos.
Passo 8
Verta o restante molho por cima da francesinha.
Passo 9
Estrele o ovo numa frigideira com o azeite e coloque por cima da francesinha.
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