Preparação

Passo 1
Leve ao lume o açúcar com o leite, a água, o pau de canela, a casca de limão, e deixe ferver durante 5 minutos.
Passo 2
Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione a calda anterior em fio, mexendo sempre. Junte a manteiga, o vinho do Porto e o pão triturado.
Passo 3
Deite o preparado anterior num tacho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Passo 4
Com o tacho fora do lume, retire a casca de limão e o pau de canela e junte os frutos secos, reservando alguns para a decoração.
Passo 5
Deite o preparado numa taça grande ou em taças individuais. Decore com os frutos secos que reservou e polvilhe com canela.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
658 Kcal
33%
Gordura
32,6 g
47%
Gorduras saturadas
9,3 g
46%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 658 Kcal 33%
Gordura 32,6 g 47%
das quais saturadas 9,3 g 46%
dos quais açúcares 49,8 g 55%
Fibra 2,9 g 12%
Proteínas 17,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.6 (63)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500