Transforme as sobras de bacalhau cozido ou assado neste folhado de bacalhau, acompanhe-o de uma salada fresca e está pronto para saborear. As possibilidades são muitas, sem margem para desperdício.
Pré-aqueça o forno
a 200 ºC. Numa frigideira alta, aloure o alho no azeite cerca de 2 minutos. Adicione os legumes, envolva e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 2
Deite o bacalhau e misture. Junte as azeitonas em pedaços, as ervas a gosto e as natas e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 3 minutos. Retire do lume e reserve.
Passo 3
Desenrole a massa folhada, disponha o preparado de bacalhau no centro, dobre as laterais para o centro e, com a ajuda do papel da massa, enrole fazendo uma trouxa. Espalhe por cima as sementes e leve ao forno até estar dourada.
Dica
Se tiver sobras de gemas, pincele o folhado antes de este ir ao forno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
809 Kcal
40%
Gordura
55,6 g
79%
Gorduras saturadas
20,3 g
101%%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
809 Kcal
40%
Gordura
55,6 g
79%
das quais saturadas
20,3 g
101%%
dos quais açúcares
9,8 g
11%
Fibra
6,6 g
26%
Proteínas
23,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes