Folar tradicional de Aljezur
120 min
Média
8 porções
Claro que se é de Aljezur tem de levar aguardente de medronho! Que mais tem este folar para ser tratado assim, folar tradicional de Aljezur? Bom, tem os ovos cozidos já descascados.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Numa tigela, dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno, 100g da farinha e a água morna. Envolva muito bem e deixe levedar até duplicar de volume.
Passo 2
Aqueça o restante leite com 1 casca de limão, o anis-estrelado, a erva-doce, a manteiga, a banha e o açúcar. Deixe levantar fervura e retire do lume, deixando arrefecer um pouco. Reserve.
Passo 3
Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e disponha aí o fermento. Junte o leite fervido a pouco e pouco, alternando com 2 ovos, sem parar de bater.
Passo 4
Em seguida, adicione a raspa do limão e amasse. Junte a aguardente de medronho, envolva bem e forme uma bola, deixando levedar, tapada e em local quente, até duplicar de volume. Ligue o forno a 170 ºC.
Passo 5
Coza os 3 ovos e descasque-os depois de frios. Retire um pouco da massa do folar e reserve.
Passo 6
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque nele o folar, dispondo no centro os ovos cozidos.
Passo 7
Tape os ovos com massa, decore o folar com tiras da massa reservada e pincele com o ovo batido. Leve ao forno durante 45 a 60 minutos.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas