Folar de ovos
140 min
Difícil
10 pessoas
O folar de ovos é uma oferta tradicional dos padrinhos para os afilhados. Tem de fazer parte da mesa da Páscoa. Mas pode fazer parte da mesa de qualquer festa. Basta gostar.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Dissolva o fermento de padeiro em leite morno e mexa até não ter grumos.
Passo 2
Bata 3 ovos e junte-lhes o fermento dissolvido, misturando muito bem.
Passo 3
Misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, e amasse tudo até obter uma pasta homogénea.
Passo 4
Acrescente a canela e a erva-doce. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho.
Passo 5
Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 6
Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com 4 dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.
Passo 7
Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível.
Passo 8
Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos.
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