Preparação

Passo 1
Dissolva a levedura de padeiro no leite morno e espere alguns minutos. Num tacho, derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
Passo 2
Numa tigela, misture a farinha com o sal fino e abra uma cavidade ao meio. Deite nela a manteiga derretida, o mel, os 2 ovos e a mistura de leite e fermento.
Passo 3
Misture todos os ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa lisa e elástica que se separe das paredes da tigela. Molde a massa em bola, polvilhe com um pouco de farinha e embrulhe a tigela num pano. Deixe levedar em local morno durante cerca de 1 hora.
Passo 4
Entretanto, rale o chocolate.
Passo 5
Depois da massa levedada, divida-a em 4 porções. Estenda cada uma das porções em discos com cerca de 25 cm de diâmetro cada um.
Passo 6
Coloque 1 dos discos de massa sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e polvilhe-o com ⅓ do chocolate ralado. Cubra com outro disco de massa e polvilhe-o com metade do chocolate que sobrou. Tape o recheio com o terceiro disco de massa e por cima espalhe o restante chocolate. Cubra com o último disco de massa e pressione os bordos de forma a unir todos os discos.
Passo 7
No centro da massa coloque um copo ou uma taça com 6 cm de diâmetro. A partir dos bordos do copo corte a massa em 16 fatias iguais. Torça cada 2 fatias para dentro 3 vezes, unindo as pontas na última vez. Retire o copo, tape a massa com um pano e deixe levedar mais 20 minutos.
Passo 8
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 9
Pincele a massa com o restante ovo batido. Salpique com as amêndoas laminadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Sugestão
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Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
382 Kcal
19%
Gordura
12,2 g
18%
Açúcar
12,1 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 382 Kcal 19%
Gordura 12,2 g 18%
das quais saturadas 5,8 g 30%
dos quais açúcares 12,1 g 13%
Fibra 2,1 g 8%
Proteínas 10,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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