No Alentejo, a tradição de Páscoa não dispensa o delicioso folar com ovo, de massa doce e aromática. Prepare o autêntico folar alentejano com o passo a passo do Chef Gonçalo Costa.
Desfaça o fermento numa taça grande com um pouco do leite morno. Acrescente a farinha e abra uma cova no meio. Coloque nela o sal, o açúcar, os
ovos, a canela, a erva-doce, o restante leite morno e envolva.
Passo 2
Adicione a aguardente e misture bem, amassando até que a massa se despegue facilmente das mãos, formando uma bola de massa fofa e elástica.
Passo 3
Polvilhe uma tábua com farinha, coloque nela a massa, tape com um pano e deixe-a levedar cerca de 1 hora e meia, num local quente, até que duplique o tamanho.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Estenda o folar, reserve uma pequena porção de massa para decorar e coloque os ovos cozidos no centro.
Passo 5
Molde duas tiras com a massa que reservou e disponha-as sobre os ovos, em forma de cruz.
Passo 6
Pincele o folar com a gema batida e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
4,7 g
7%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
4,7 g
7%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
15,2 g
17%
Fibra
2,5 g
10%
Proteínas
10,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes