Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno na função ventilada a 180 ºC.
Passo 2
Pincele os alvéolos de um tabuleiro para seis queques com 1⁄2 colher de sopa de azeite.
Passo 3
Pique o camarão já descongelado em pedaços pequenos, tempere-o com o alho em pó e junte-lhe a cebola, a curgete, a salsa picada e uma pitada de pimenta.
Passo 4
Adicione as gemas e a farinha e misture bem. Bata as claras em castelo com metade do sal e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Distribua o preparado pelos alvéolos do tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
Passo 5
Corte o tomate ao meio e misture com a salada alentejana. Tempere com os restantes azeite e sal, e com o vinagre. Sirva com os fofos de camarão.
Dica
Acompanhe os fofos de camarão com Salada Alentejana Pingo Doce.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
157 Kcal
8%
Gordura
6,8 g
10%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 157 Kcal 8%
Gordura 6,8 g 10%
das quais saturadas 1,4 g 7%
Hidratos de carbono 16 g
dos quais açúcares 3,0 g 3%
Fibra 2,0 g 8%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.8 (47)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500