As cascas cozidas de batata podem ser reduzidas a puré e usadas na preparação de várias receitas, sem desperdício alimentar. Pode parecer difícil de preparar, mas experimente fazer um fofo de cascas de batata com bacalhau. Uma delícia!
Coza as cascas de batata
no leite temperado com o
sal por 15 minutos, ou até
estarem tenras.
Passo 2
Aloure a cebola e o alho-
-francês no azeite quente,
junte o bacalhau bem
desfiado e cozinhe cerca
de 8 minutos em lume
brando. Adicione o tomate,
cortado em cubos e limpo
de sementes, e salteie por
mais 2 ou 3 minutos.
Passo 3
Coloque as cascas cozidas
e o leite no copo do
liquidificador, triture
muito bem e adicione-as
ao cozinhado. Junte
também a gema do ovo
(reserve a clara), mexendo
rapidamente para não
talhar. Tempere com
noz-moscada e pimenta,
envolva e retire do
lume. Misture o queijo
Mozzarella e a salsa e
envolva novamente.
Passo 4
Pré-aqueça o forno
a 180 ºC. Bata a clara
reservada, em castelo
firme, e envolva-a
delicadamente no
cozinhado. Deite a mistura
num recipiente de louça
e leve ao forno durante
25 minutos, ou até a
superfície estar dourada.
Dica
Descascou batatas
a mais? Coloque-as
no frigorífico (não mais
de 2 dias) dentro de uma
taça com água e um
pouco de sal, para
não escurecerem.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
323 Kcal
16%
Gordura
28,4 g
41%
Gorduras saturadas
5,4 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
323 Kcal
16%
Gordura
28,4 g
41%
das quais saturadas
5,4 g
27%
dos quais açúcares
8,8 g
10%
Fibra
2,9 g
10%
Proteínas
25,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes