De sabor tipicamente italiano, esta focaccia de espargos, cebola e ervilhas é ideal para dar início a uma refeição. Vegan e baixa em calorias, impossível resistir.
Numa tigela, misture a água tépida com o fermento e duas colheres de sopa de farinha. Deixe repousar por 10 minutos.
Passo 3
Adicione à tigela os 60ml de azeite, uma colher de sobremesa de sal e as farinhas. A massa deve ficar pegajosa. Tape com um pano e deixe levedar por 30 minutos.
Passo 4
Entretanto, corte os espargos em fatias finas na longitudinal. Escalde as ervilhas em água a ferver por 2 minutos e escorra bem.
Passo 5
Unte um tabuleiro de forno com meia colher de sopa de azeite. Coloque a massa na forma, preenchendo a totalidade. Deixe descansar por mais 15 minutos.
Passo 6
Polvilhe com o alecrim, espalhe por cima os espargos, a cebola descascada e cortada em meias-luas, e as ervilhas.
Passo 7
Regue com o restante azeite e polvilhe com uma colher de café de sal.
Passo 8
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
185 Kcal
9%
Gordura
8,2 g
12%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
185 Kcal
9%
Gordura
8,2 g
12%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
2,2 g
2%
Fibra
2,8 g
11%
Proteínas
4,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes