Aloure o bacon numa frigideira larga antiaderente.
Passo 3
Triture na picadora as cascas de cenoura e
de abóbora.
Passo 4
Junte o azeite, a cebola e o alho-francês e as cascas de legumes trituradas. Deixe cozinhar mexendo ocasionalmente até os legumes amolecerem.
Passo 5
Entretanto, lave a curgete, corte-a em rodelas finas e junte à frigideira. Tempere com metade do sal e pimenta moída na altura. Cozinhe durante cerca de 10 minutos sobre lume moderado. Corte o tomate em rodelas.
Passo 6
Espalhe os legumes num pirex em camadas alternadas com a batata cozida cortada em rodelas finas.
Passo 7
Bata os ovos até estarem desfeitos, junte-lhes as natas e tempere com o restante sal, pimenta moída na altura e a noz-moscada. Deite a mistura sobre os legumes e por cima
disponha as rodelas de tomate.
Passo 8
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
26,2 g
37%
Gorduras saturadas
12,1 g
61%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
26,2 g
37%
das quais saturadas
12,1 g
61%
dos quais açúcares
10,1 g
11%
Fibra
4 g
16%
Proteínas
11 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes