Preparação

Passo 1
Desenrole a massa, forre uma forma de mola e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos.
Passo 2
Leve o leite ao lume, tendo o cuidado de não o deixar ferver. Reserve.
Passo 3
Bata as gemas com o açúcar amarelo, junte a farinha e as natas e mexa bem. Adicione o leite em fio e bata até obter um preparado homogéneo.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 170.ºC.
Passo 5
Numa frigideira antiaderente derreta a manteiga com a água. Acrescente o açúcar e mantenha no lume até obter um caramelo claro, que deverá incorporar ao creme de gemas.
Passo 6
Deite o preparado sobre a base de massa quebrada e leve ao forno durante 45 minutos.
Passo 7
Lave os morangos, retire-lhes os pés, reserve alguns inteiros e corte os restantes em quartos ou ao meio.
Passo 8
Retire o flan do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar. Decore com os morangos, polvilhe com o açúcar em pó e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
15,8 g
23%
Açúcar
36,8 g
41%
Fibra
1,1 g
4%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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