Energia
334 Kcal
17%
Corte as cascas de cenoura em tiras muito finas, a todo o comprimento, e a casca de limão (só a parte vidrada) em juliana muito fina.
Coloque-as numa frigideira antiaderente, polvilhe- -as com o açúcar, regue com o sumo de limão e adicione o pau de canela. Leve a lume médio-forte e deixe ferver, até as cascas estarem brilhantes e caramelizadas.
Espalhe os fios de cenoura caramelizados sobre uma folha de papel vegetal, separe-os com um garfo e deixe secar.
Para que fiquem menos doces, pode passar as cascas caramelizadas por um banho de água com gelo, colocando-as em seguida no tabuleiro.
Declaração nutricional | 100g contêm | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 334 Kcal | 17% |
Gordura | 0,2 g | 0 |
das quais saturadas | 0,1 g | 0 |
dos quais açúcares | 49,1 g | 55% |
Fibra | 2,3 g | 9% |
Proteínas | 0,3 g |