Num tabuleiro de forno, coloque o tomate cortado em rodelas, temperado com metade do azeite, do alho e do sal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Passo 3
Numa taça, tempere os filetes de robalo com o restante sal, pimenta moída na altura, raspa e sumo de meio limão.
Passo 4
Retire o tabuleiro do forno. Coloque folhas de manjericão por cima do tomate e de seguida os filetes de robalo, previamente barrados com o pesto. Leve ao forno por mais 10 minutos.
Passo 5
Para a esmagada de grão, comece por alourar num tacho as chalotas picadas com o restante azeite e alho esmagado.
Passo 6
Deite o grão-de-bico escorrido numa taça grande com água e esfregue entre as mãos para soltar a maior parte das peles. Em seguida escalde com água a ferver, escorra e junte às chalotas.
Passo 7
Retire o caroço e a casca ao abacate, regue com sumo de limão e adicione ao tacho. Retire do lume e esmague tudo com um esmagador de batata. Misture a salsa picada e coloque no prato de servir. Polvilhe com a paprika e sirva a acompanhar os filetes de robalo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
503 Kcal
25%
Gordura
32,1 g
45%
Gorduras saturadas
6,6 g
33%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
503 Kcal
25%
Gordura
32,1 g
45%
das quais saturadas
6,6 g
33%
dos quais açúcares
4,5 g
5%
Fibra
10,8 g
43%
Proteínas
26,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes