A Feijoada de choco é muito apreciada em qualquer altura do ano. Os sabores tradicionais das leguminosas junto com o choco, um peixe rico em proteínas e vitaminas resultam numa saborosa mas equilibrada refeição para toda a família.
Aqueça metade do azeite num tacho com o alho picado. Quando o alho começar a alourar, adicione os choquinhos bem enxutos e salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente até que estejam opacos. Retire-os do tacho e reserve.
Passo 2
Deite o restante azeite no mesmo tacho, adicione a cebola picada e a linguiça cortada em rodelas. Assim que a cebola começar a alourar, junte as cenouras cortadas em rodelas e a abóbora em cubos. Deixe cozinhar com o tacho tapado, sobre lume moderado, durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Junte a polpa de tomate, o feijão escorrido e os choquinhos reservados. Tempere com os cominhos e pimenta moída no momento. Volte a tapar e deixe ferver por mais 15 minutos.
Passo 4
Polvilhe com a salsa picada e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
248 Kcal
12%
Gordura
9,3 g
13%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
248 Kcal
12%
Gordura
9,3 g
13%
das quais saturadas
2,0 g
10%
dos quais açúcares
5,6 g
6%
Fibra
7,7 g
31%
Proteínas
22,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes