Preparação

Passo 1
Tempere o tamboril e o camarão congelado com uma colher de chá de sal. Junte a malagueta, sem sementes e cortada em pedaços, uma rodela de raiz de gengibre pelada e picada, e um dente de alho espremido. Reserve.
Passo 2
Raspe as conchas do mexilhão, lave-as e escorra-as bem.
Passo 3
Descasque e pique finamente a cebola e um dente de alho. Lamine o talo de aipo e leve ao lume num tacho com o azeite e o louro, até a cebola alourar.
Passo 4
Junte o pimento sem sementes e cortado em tiras, o tomate, a polpa e uma colher de chá de sal. Cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 5
Ao lado, coloque o mexilhão num tacho largo com o vinho branco e cozinhe em lume médio a forte, durante 5 minutos. Retire o miolo do mexilhão, reservando algum com as conchas para decorar.
Passo 6
Polvilhe os legumes com o pimentão e os cominhos, junte o feijão e regue com o caldo dos mexilhões, coado. Ferva destapado durante 15 minutos. Adicione o peixe e o camarão e cozinhe mais 5 a 6 minutos.
Passo 7
Entretanto, coza o arroz em água abundante temperada com o restante sal durante 10 minutos.
Passo 8
Junte o miolo do mexilhão ao peixe e polvilhe com salsa picada. Decore com os mexilhões nas conchas. Sirva acompanhado com o arroz cozido.
Dica
Se gosta de comida picante, experimente juntar umas gotas de piripiri.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
343 Kcal
17%
Gordura
6,2 g
9%
Gorduras saturadas
1,0 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 343 Kcal 17%
Gordura 6,2 g 9%
das quais saturadas 1,0 g 5%
dos quais açúcares 5,7 g 6%
Fibra 9,6 g 38%
Proteínas 24,5 g
** Valor Diário de Referência
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