Favas com costeletas de borrego 30 min Média 4 pessoas 5.0 As favas são um ingrediente tipicamente português que resulta muito bem com carnes variadas. Que tal experimentá-las com costeletas de borrego, coentros e tomate seco? Um prato delicioso e em apenas 30 minutos! Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Favas com costeletas de borrego 30 min Média 4 pessoas 5.0 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Barre as costeletas de borrego com a massa de alho. Reserve. Passo 2 Aqueça o azeite num tacho, e sele as costeletas de ambos os lados em lume forte. Retire e Reserve. Passo 3 Reduza o lume e junte no mesmo tacho a cebola, o louro e o tomate em pedaços. Tape o tacho e cozinhe em lume moderado durante cerca de 15 minutos. Passo 4 Noutro tacho, escalde as favas em água a fervente. Retire do lume e retire-lhes a pele. Passo 5 Junte as costeletas e as favas à cebola e ao tomate, tempere com o sal, mexa e volte a tapar. Passo 6 Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as favas e as costeletas estarem tenras. Passo 7 Regue com o vinagre balsâmico e adicione os coentros picados e o tomate seco cortado em tiras. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 335 Kcal 17% Gordura 14,2 g 20% Gorduras saturadas 1,3 g 6% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 335 Kcal 17% Gordura 14,2 g 20% das quais saturadas 1,3 g 6% dos quais açúcares 9,9 g 11% Fibra 12,9 g 51% Proteínas 26,6 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos borrego e cabrito favas tomate seco O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 5.0 (9) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Salada de favas com pepino e uvas 15 min Fácil 5.0 Cabrito no forno com arroz de açafrão 130 min Média 4.5 Ensopado de borrego 80 min Média 4.8 Favas estufadas 45 min Fácil 4.8 Novidades Ver todas Tosta com ovo, espinafres e abacate 15 min Fácil Arroz negro com bife do lombo 30 min Fácil 5.0 20 Receitas com couve-flor Como preparar a ceia de Natal