As farófias da avó Minô são especiais. Preparadas com leite magro e mel, esta sobremesa é para comer e, depois de terminar, perguntar: “Posso repetir?".
Coloque ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha, a casca do limão e o pau de canela e deixe levantar fervura.
Passo 2
Separe as gemas das claras.
Passo 3
Bata as claras em castelo com o sal e quando começarem a fazer espuma, junte-lhes em fio uma colher de sopa de mel e continue a bater até estarem bem firmes
Passo 4
Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e deite colheradas de claras no tacho, deixando-as cozer cerca de 2 a 3 minutos.
Passo 5
Retire com uma escumadeira e coloque-as numa taça.
Passo 6
No final da cozedura, coe o leite por um passador de rede fina para um tacho.
Passo 7
Misture as gemas com o restante mel e o amido de milho, mexa bem e deite em fio no leite, mexendo sempre.
Passo 8
Leve a mistura de leite ao lume até engrossar.
Passo 9
Regue as farófias com este creme, polvilhe com canela em pó e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
130 Kcal
7%
Gordura
4,3 g
6%
Açúcar
13,4 g
16%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Criança% VDR**
Energia
130 Kcal
7%
Gordura
4,3 g
6%
das quais saturadas
1,3 g
7%
dos quais açúcares
13,4 g
16%
Fibra
0,0 g
0
Proteínas
9,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes