Preparação

Passo 1
Separe as gemas das claras. Bata as claras até ficarem em castelo (firmes).
Passo 2
Junte 50 g de açúcar e continue a bater até obter um creme espesso e seco.
Passo 3
Leve o leite ao lume com o restante açúcar e um pouco da casca de limão. Assim que ferver, reduza o lume para o mínimo e coloque no leite colheradas do preparado de claras.
Passo 4
Assim que tiverem uma consistência dura, volte-as com a ajuda de uma colher.
Passo 5
Deixe cozinhar as farófias durante três a quatro minutos, retire-as com uma escumadeira e coloque-as num escorredor, tendo o cuidado de colocar por baixo um tacho para aproveitar o leite excedente.
Passo 6
Depois de escorridas, disponha-as num tabuleiro de louça.
Passo 7
Coloque o leite que escorreu das farófias num tacho e leve a lume brando.
Passo 8
Quando estiver morno, adicione-lhe as gemas batidas, que deverá misturar previamente com a farinha maizena e um pouco de água fria até obter uma mistura homogénea.
Passo 9
Deixe engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre.
Passo 10
Cubra as farófias com o creme espesso e polvilhe-as com canela em pó e raspas de limão verde. Pode servir frio ou ainda morno.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
288 Kcal
12%
Gordura
7 g
8%
Gorduras saturadas
3 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 288 Kcal 12% 14%
Gordura 7 g 8%
das quais saturadas 3 g 9% 14%
dos quais açúcares 46 g 38% 51%
Fibra 1 g 1% 1%
Proteínas 10 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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