Estufado de grão vegan
Preparação
Cubra o fundo de um tacho com o azeite e pré aqueça, corte o seitan em tiras e salteie bem.
Junte o chouriço cortado em rodelas, a cebola picada e o alho picado e deixe refugar lentamente por 5 min.
Refresque com o vinho branco e deixe reduzir por 2 min.
Junte o puré de tomate, a abobora, a batata, a cenoura e a alheira, caso seja necessário junte um pouco de água para cobrir e deixe cozer durante 10 min tapado em lume brando.
Retire a alheira corte em rodelas e reserve para juntar no momento de servir.
Tempere com o sal e o piripíri.
Adicione o grão e o feijão verde tape e deixe cozinhar por mais 5 min.
Junte a hortelã grosseiramente cortada e as rodelas de alheira, envolva e deixe repousar por 5 min. antes de servir.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 819 Kcal | 41% |
Gordura | 21,4 g | 31% |
das quais saturadas | 3,1 g | 15% |
dos quais açúcares | 20,4 g | 23% |
Fibra | 20,7 g | 83% |
Proteínas | 51,1 g |