Esses 40 min Média 20 unidades 3.6 A região de Setúbal reclama a origem dos "esses", que hoje em dia se confecionam por todo o país. Um biscoito leve e crocante para toda a família. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest WhatsApp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Esses 40 min Média 20 unidades 3.6 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C. Passo 2 Bata o açúcar com os ovos e a raspa da casca do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passo 3 Adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Passo 4 Molde os biscoitos em forma de “esse” com a ajuda de farinha, disponha-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a gema batida. Passo 5 Leve ao forno cerca de 20 minutos. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 90 Kcal 5% Gordura 0,8 g 1% Açúcar 9,2 g 11% * Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos Declaração nutricional Declaração nutricional 1 unidade Criança% VDR** Energia 90 Kcal 5% Gordura 0,8 g 1% das quais saturadas 0,2 g 1% dos quais açúcares 9,2 g 11% Fibra 0,4 g 3% Proteínas 1,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos biscoitos e bolachas O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.6 (54) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Tábua de doces 20 min Fácil 5.0 Bolachas de Natal 180 min Média 5.0 Scones de maçã 30 min Fácil Bolachas de noz e pepitas de chocolate 180 min Fácil 4.6 Novidades Ver todas Rolos de lasanha com queijo de cabra 30 min Fácil Feta cremoso com azeitonas e pão torrado 15 min Fácil 25 Receitas de vitela Como ler rótulos