Espetadas de vegetais com molho de ervas aromáticas
30 min
Média
4 pessoas
4.7
Cozinhar com os ensinamentos da boa cozinha tradicional é mais fácil do que parece. Prepare umas espetadas de vegetais, temperadas com molho de ervas aromáticas, e saboreie a Dieta Mediterrânica à portuguesa em apenas 30 minutos.
Espetadas de vegetais com molho de ervas aromáticas
30 min
Média
4 pessoas
4.7
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Corte a courgette em rodelas e os pimentos, já limpos de sementes e películas brancas, em quadrados com a mesma dimensão das rodelas de courgette.
Passo 2
Descasque a cebola e corte-a também em quadrados com o mesmo tamanho dos pimentos.
Passo 3
Tempere os legumes com o sal, pimenta moída na altura e disponha-os alternadamente em oito espetos de madeira.
Passo 4
Pincele com uma colher de sopa de azeite e grelhe as espetadas de todos os lados numa chapa bem quente (em alternativa, pode grelhar no forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 20 minutos, virando as espetadas a meio do tempo).
Passo 5
Misture o restante azeite com os dentes de alho descascados e espremidos, as ervas aromáticas picadas e o sumo do limão numa taça. Tempere com pimenta moída na altura e sirva com as espetadas.
Dica
Utilize ervas aromáticas na confecção e no tempero dos alimentos. São frescas, saborosas e excelentes para substituir o sal nas suas receitas.