Experimente estas espetadas de lírio e abacaxi com xerém. Uma receita fresca e colorida, ótima para os dias mais quentes. O molho de malagueta e lima dá um sabor especial!
Corte os bifes de lírio em cubos. Corte o abacaxi e a cebola-roxa em fatias do tamanho dos cubos de peixe. Construa a espetada, intercalando entre cada pedaço de lírio uma fatia de abacaxi e de cebola, finalizando com o tomate cherry.
Passo 2
Prepare o molho para a espetada, esmagando os dentes de alho, flor de sal, pimenta preta, sumo de lima, malagueta vermelha, manjericão, hortelã e coentros. Deve ficar uma pasta.
Passo 3
Aqueça o azeite num tacho e “torre” ligeiramente a sêmola e a farinha de milho. Adicione o alho picado. Dissolva os cubos de tempero de alho e cebola em 1L de água quente. Adicione ao preparado anterior e deixe confecionar em lume brando. Vá mexendo constantemente, até que as farinhas cozam e ganhem textura cremosa.
Passo 4
Grelhe as espetadas em lume muito forte, enquanto as pincela com o molho preparado.
Passo 5
Coloque numa travessa as espetadas grelhadas e regue-as com restante molho. Sirva o xerém numa tigela à parte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
626 Kcal
31%
Gordura
31,9 g
46%
Gorduras saturadas
6 g
30%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
626 Kcal
31%
Gordura
31,9 g
46%
das quais saturadas
6 g
30%
dos quais açúcares
5,6 g
6%
Fibra
1,5 g
6%
Proteínas
34,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes