Uma receita agri-doce com sabores diversos como o molho de soja, a lima e o mel multiflorar Pingo Doce. Fáceis de preparar e comer, servidas com cuscuz.
Coloque os espetos de molho em água por 20 minutos.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 3
Descasque os camarões, deixando apenas o rabo. Coloque-os numa taça e tempere com o sal, a pimenta e dois dentes de alho picados. Envolva.
Passo 4
Num tacho, coloque a manteiga, o mel, o molho de soja e os restantes dentes de alho picados. Deixe ferver em lume brando até engrossar. Retire do lume, regue com o sumo de lima e reserve.
Passo 5
Em cada um dos seis espetos coloque, alternadamente, camarões e ananás cortado em triângulos.
Passo 6
Com a ajuda de um pincel, pincele as espetadas com o molho de manteiga, mel e soja.
Passo 7
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque nele as espetadas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Dez minutos de cada lado.
Passo 8
Enquanto isso prepare o cuscuz, conforme as instruções da embalagem.
Passo 9
Retire as espetadas do forno, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato acompanhadas com o cuscuz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
484 Kcal
24%
Gordura
22,1 g
32%
Gorduras saturadas
13,5 g
67%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
484 Kcal
24%
Gordura
22,1 g
32%
das quais saturadas
13,5 g
67%
dos quais açúcares
34,5 g
38%
Fibra
3,8 g
15%
Proteínas
19,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes