Descasque o camarão, reserve as cascas e as cabeças para a preparação do molho. Pique o alho e reserve.
Passo 2
Descasque o abacaxi e corte em cubos de aproximadamente 2cm.
Passo 3
Monte as espetadas: coloque 4 camarões e 3 cubos de abacaxi em cada espeto, tempere com sal. Numa frigideira sele as espetadas no óleo de coco bem quente e no final junte o alho picado.
Passo 4
Para o molho, descasque a chalota e corte em meias luas. Num tacho com o azeite bem quente, toste a cascas e as cabeças do camarão. Adicione a chalota e deixe refogar. Refresque com o rum e deixe evaporar.
Passo 5
Junte o leite de coco, a raspa da lima, o gengibre, ½ malagueta e os coentros. Deixe ferver 20 minutos.
Passo 6
Retire do lume, triture tudo muito bem e passe por uma peneira fina. Tempere com o sal.
Passo 7
Para a mandioca frita, descasque e lave bem a mandioca, corte em gomos e coza em água abundante temperada com o sal, durante 10 minutos. Retire e escorra muito bem a água.
Passo 8
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
946 Kcal
47%
Gordura
58,4 g
83%
Gorduras saturadas
18,4 g
92%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
946 Kcal
47%
Gordura
58,4 g
83%
das quais saturadas
18,4 g
92%
dos quais açúcares
12,4 g
14%
Fibra
5,2 g
21%
Proteínas
15,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes