Chame as crianças para a cozinha e preparem estas espetadas de bolinhas de brócolos. Uma receita leve, fácil e divertida, ideal para variar as refeições do dia a dia e pôr os mais novos a comer legumes.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Passo 2
Coza os brócolos em água até estarem tenros. Escorra e deixe que arrefeçam.
Passo 3
Em seguida, coloque-os num robot de cozinha. Adicione o arroz cozido, o queijo mozzarella, o ovo e o pão ralado. Tempere com o sal e misture bem até obter uma massa consistente.
Passo 4
Forme bolas, coloque-as sobre o tabuleiro pré-preparado e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estarem douradas. Deixe que arrefeçam ligeiramente.
Passo 5
Ponha as bolas nos espetos, alternando com o tomate e as
folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
63 Kcal
4%
Gordura
1,9 g
3%
Gorduras saturadas
0,9 g
4%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Criança% VDR**
Energia
63 Kcal
4%
Gordura
1,9 g
3%
das quais saturadas
0,9 g
4%
dos quais açúcares
0,9 g
1%
Fibra
1,1 g
7%
Proteínas
3,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes