Espetada de vitela à madeirense
50 min
Média
4 pessoas
O pau de loureiro dá à carne o sabor típico e campestre da espetada à madeirense. Se não tiver o pau de loureiro, use paus de espetadas e salpique louro por cima. Vai adorar esta espetada de vitela à madeirense!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Corte a carne em cubos, tendo o cuidado de manter a gordura.
Passo 2
Descasque e corte as cebolas em gomos e vá espetando a carne nos espetos, alternando com os gomos de cebola.
Passo 3
Esfregue as espetadas com um preparado de sal e 6 dentes de alho esmagados num almofariz.
Passo 4
Leve as espetadas a grelhar, virando-as regularmente, de forma a assarem de todos os lados.
Passo 5
Prepare os fritos de milho: numa panela, leve ao lume a água com o sal e o azeite. Adicione a farinha de milho e deixe cozer durante 10 minutos, mexendo sempre.
Passo 6
Retire do lume e coloque num tabuleiro. Deixe arrefecer.
Passo 7
Corte pequenos cubos e frite-os em azeite bem quente.
Passo 8
Na altura de servir, pincele as espetadas com uma mistura de azeite e os restantes 4 dentes de alho esmagados.
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