Preparação

Passo 1
Cozinhe a cebola e os dentes de alho picados num tacho com o azeite. 
Passo 2
Corte o aipo em lâminas, pele e corte as cenouras em meias-luas e junte ao tacho. 
Passo 3
Tempere com ½ colher de chá de sal, tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Adicione o tomate, mexa e cozinhe tapado por 10 minutos. 
Passo 4
Ao mesmo tempo, cozinhe o esparguete em água a ferver temperada com o restante sal até estar al dente.
Passo 5
Escorra o esparguete, envolva-o com os legumes e junte o mexilhão em escabeche. 
Passo 6
Polvilhe com folhas frescas de manjericão e acompanhe com a salada ibéria. 
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
438 Kcal
22%
Gordura
11,4 g
16%
Gorduras saturadas
1,9 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 438 Kcal 22%
Gordura 11,4 g 16%
das quais saturadas 1,9 g 10%
Hidratos de carbono 64,4 g
dos quais açúcares 6,8 g 8%
Fibra 5,7 g 23%
Proteínas 16,6 g
** Valor Diário de Referência
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