Isento de glúten, este esparguete com presunto crocante e espargos é uma ótima opção para intolerantes, sem ter de se prescindir do sabor. Experimente!
Disponha as fatias de presunto num tabuleiro de forno e leve-as a cozinhar durante cerca de 12 minutos ou até estarem douradas. Retire o tabuleiro do forno, deixe as fatias de presunto endurecer e parta-as em pedaços. Reserve.
Passo 3
Entretanto, cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem, com a flor de sal.
Passo 4
Aqueça metade do azeite numa frigideira e salteie os espargos sem os pés, juntamente com o alho, previamente descascado e picado. Deixe cozinhar durante 4 minutos. Corte os espargos em pedaços pequenos e reserve.
Passo 5
Escorra a massa, coloque-a numa travessa, adicione a raspa de limão, o parmesão ralado no momento, os espargos e os pedaços de presunto.
Passo 6
Tempere com a pimenta, com o manjericão e o restante azeite. Envolva e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
389 Kcal
19%
Gordura
13,1 g
19%
Gorduras saturadas
4 g
20%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
389 Kcal
19%
Gordura
13,1 g
19%
das quais saturadas
4 g
20%
dos quais açúcares
1,1 g
1%
Fibra
2,7 g
11%
Proteínas
15,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes