Energia
643 Kcal
32%
Misture numa taça as gemas com 30g de queijo acabado de ralar, de forma a obter uma pasta grossa. Reserve.
Coloque o dente de alho, o azeite e o bacon numa frigideira e deixe cozinhar, em lume médio-alto, durante 5 minutos. Retire e reserve.
Coza a massa em água até estar al dente. Escorra-a e guarde um pouco da água da cozedura.
Coza a massa em água até estar al dente. Escorra-a e guarde um pouco da água da cozedura.
Adicione a massa à frigideira, envolvendo-a no bacon, e leve a aquecer ligeiramente. Retire do lume, junte a mistura de gemas e um pouco da água da cozedura e envolva muito bem. Sirva de imediato, polvilhada com o restante queijo e um pouco de pimenta.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 643 Kcal | 32% |
Gordura | 25,1 g | 36% |
das quais saturadas | 9,3 g | 46% |
dos quais açúcares | 3,1 g | 3% |
Fibra | 3,1 g | 13% |
Proteínas | 30,1 g |