Preparação

Passo 1
Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e os dentes de alho esmagados e, quando estiver bem quente, introduza as amêijoas.
Passo 2
Deixe cozinhar em lume forte até abrirem, tendo o cuidado de sacudir a frigideira de vez em quando.
Passo 3
Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar al dente.
Passo 4
Corte o tomate ao meio. Reserve.
Passo 5
Retire a casca às amêijoas (reserve algumas inteiras para decoração) e coe o caldo que ficou na frigideira.
Passo 6
Escorra a massa, junte-lhe três a quatro colheres do caldo, o tomate, um pouco do gengibre ralado, as amêijoas, uma mão-cheia de coentros picados e um pouco de pimenta.
Passo 7
Envolva delicadamente e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
370 Kcal
15%
Gordura
6,4 g
7%
Gorduras saturadas
1,0 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 370 Kcal 15% 19%
Gordura 6,4 g 7%
das quais saturadas 1,0 g 3% 5%
dos quais açúcares 3,8 g 3% 4%
Fibra 3,0 g 12% 12%
Proteínas 18,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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